Мон шер

Татьяна Цибизова
      
 Я выбиваю девяносто пять  из ста
 И чувствую себя успешным малым.
 Но, сознаю - на свете есть места,
 Где появись - мне рады будут мало...

 Есть дом, где до сих пор своим ключом,
 Могу открыть я,
 нет, не сердце,
 двери...
 И грустно подперев косяк плечом,
 Понять умом -
 мне больше здесь не верят.
 Меня поймут и, может быть, простят,
 Опять надежду выдадут авансом,
 Но мысль, что я не дома, а в гостях,
 Мне больше не оставит
 даже шанса.
 
 И буду я без сна лежать в ночи
 Перебирая имена любимых...
 В руках сжимая ржавые ключи,
 Кривить лицо с отчаянностью мима.

 Блок памяти бездонной прорвой стал,
 Но, иногда,
 всплывают милых лица,
 В чьих душах я побегом прорастал...
 
 А в рост пошёл
 совсем в другой теплице.
 Здесь солнце заменяет мне торшер,
 Хоть мир весною ультрафиолетов.
 Где в шутку я зову тебя "мон шер",
 А ты в макушку чмокаешь за это.

3-е место в конкурсе Софьи Сладенько "Сочинение на заданную тему"
http://www.stihi.ru/2012/08/07/4281