Немного о короле

Сёмина Вера Владимировна
В доспехах из славы, яркий как звезда,
Шел по дорогам и весям король,
Он даже не шел, он нес себя. Да,
Он прекрасно играл свою роль.

В доспехах из чести, тверже камней
С несгибаемо гордой спиной,
Он пел о единственной, только о ней.
Просто, всех не помнил имён.

В доспехах солнца с багровым клинком
В битве жутким кошмаром ночи,
Он выиграть мог, только в мраке ночном
Ни одной не горело свечи....

В лучах яркой славы, твёрже камней,
Теперь стоит в честь него обелиск,
И лгут менестрели, про любовь и друзей.
Жаль, он даже не помнил их лиц.
21.09.11