Соломоном

Фло Друммонд
Разорвите меня на части –
Я достанусь каждому вволю.
Вы просили, молили счастья,
Чтоб без боя бы, чтоб без боли…

Так и быть, я вдохну в вас разум
И раздам по мудрой вороне,
Вы просили, молили – сразу,
Чтоб без подвигов, - да на троне.

Влево-вправо меня тяните:
Я – столбом, я для всех – опора,
Вы просИте суда, молИте,
Чтоб без крови бы, чтоб без спора,-

Так и быть, Соломоном сяду…
Для себя одной я в неволе.
Я прошу, поднесите яду,
Чтоб не чувствовать этой боли…