Ослица

Инна Апуковска
Мир кривится –
Ты как ослица!
Я бреду в свой Иерусалим.

Дни-прохожие.
Дороги хоженые.
Чем мне паству свою кормить?

Мне бы петь и пить.
Мне б с тобою быть.
Только глотка забита мхом.

Днями я ряжусь.
По ночам молюсь.
Мне не спится с собой одной.

То ли падаю,
То ли плаваю?
То ли бездна есть океан?

Мне себя волочь,
А носить бы дочь.
В мои окна бросают пыль.

Мир кривляется.
Мир кривляется.
Я бреду в свой Иерусалим.