В разломах света

Olga Kardash Gorelik
На конкурс им. Владимира Добина (7-я годовщина)

В разломах света, синего синей,
Прислушиваясь к дальнему гобою,
Увидишь наяву или во сне
Летящих в поднебесной вышине:
Ты краски дал, что стали мне судьбою*

И приговором. Музыка и свет
Владеют кистью и рукой творящей.
Над городом, над суетой сует
Удвоенный сияет силуэт -
И облако над парою парящей.

И как сошлось: нам выпал общий путь
Здесь, на земле, где жили мы с тобою.
А там, под облаком, когда-нибудь,
Вдвоем, быть может, и познаем суть:
Ты краски дал, что стали мне судьбою...

(*) - заданная строка из стихотворения Владимира Добина,
посвященного Марку Шагалу