Разорвана страна...

Марианна Гадалова
   


   Разорвана страна ,

   Растоптаны дары ,

   На колокольный звон

   Спешат поводыри .

   И льётся песнь рекой ,

   И слёзы , и слова ,

   А между тем покой

   Разносят на дрова .

   В глубоком пьяном сне ,

   Мне видится рассвет ,

   И пилигрим в седле .

   С вершины смутных лет .