Параллель

Алексей Сазонов 4
   

Виноградная улитка
В мокрой ползала траве.
Мимо облако с улыбкой
Проплывало в синеве…

Нет, оно не замечало
Божью тварь издалека,
А улитка и не знала,
Что бывают облака.

В небе облако ночует,
А улитка – на листах.
Так они сосуществуют
В разных ,в общем-то, мирах.