ЗМЕЯ

Алексей Сазонов 4
            
Как изделье ювелира,
Серебрится чешуя.
Я, рождённый в Год змеиный,
Сам -  холодная змея.

Неподвластна нервной дрожи
Глаз бездонных вертикаль.
Как канат, под мягкой кожей-
Мышц натянутая сталь.

Жаль, что людям мудрость гадов
Видеть как-то не с руки-
За напитанные ядом
Белоснежные клыки.

Зубы могут делать дыры,
Я согласен, я привык…
Я показываю миру
Свой раздвоенный язык.