Открытое

Азамат Каргинов

Пиши летопись с полной уверенностью,
Что её не увидят глаза,
Пальцы не тронут её страниц,
И слюна высоколобых мужей не вспенится
В попытке её познать
И в восхищении пасть ниц.
Каждый глоток книжной пыли напрасен.
Но что-то надо оставить,
Хотя бы щелчок замка.
Или определиться со своей мастью,
Этим вызвав зависть
К совершенству мазка.
А был ли торным твой путь?
Идешь ли ты первый,
Рождая новую тропу?
Такие частности, вовсе не суть.
Пошел - это уже верно.
Начал - закончи строку.
Щебень режущий под ногами,
Вековая брусчатка,
Влажные комья земли,
Жаркий песок стопы палит
Или мостик шаткий
Одно - надо идти.
Дорогу осилит только идущий.
Не ищи конечной точки -
Она давно за плечом...