Анжелика

Владимир Кириченко Градижский
    Анжелика.

Анжелика, ох, Анжелика,
Твоё имя звучит словно гимн,
Но сюжет наш закручен лихо—
Я с другою, а ты с другим.

Ты красивая, молодая
И прекраснее всех Анжелик.
Что ты, Лика, я отпадаю,
Когда вижу твой милый лик.

Анжелика, О! Анжелла,
В скоротечности наших дней
Неужели же, неужели же!
Никогда ты не будешь моей.