ты только подожди

Лана Розова
когда звезды не горят
спасают положение
огни города
температуры снижение
подавляет заряд
бодрости
и от голода
готов на гадости пищевой отрасли
современной промышленности
современной бессмысленности

внутри и снаружи
не метут дворники
вокруг снега
нам бы выбить коврики
до бела
да занавес заутюжить
старенький

в нашей квартирке маленькой
не найдет места кот
иногда приходится
выходить из кухоньки
задом-наперед
люди разводятся
опускают рученьки
нервно орут
если дети родятся
снова заводятся
да на части рвут

но наше светило
часто сверлит дырочки
сквозь недельные дожди
на яблоки хватило
скоро будет выручка
ты только подожди