Все на солнышко похожи

Фаина Мотрук-Сухацкая
Солнце красное смеялось,
Поле   чуду удивлялось -
Не по дням  растут красивы,
В шляпках семечки любимы!

Целовало солнце  шляпки,
Щёчки нежные их сладки,
Грело тёплыми лучами,
Словно  мамочка руками.

А теперь они смеются,
Улыбаясь, к солнцу рвутся,
Так красивы, так пригожи -
Все на солнышко похожи!