Набережная...

Грянко Дмитрий
Набережная.Тихо под ногами.
Лишь, в округе ветра кружева.
Облака, плывущие над нами...
Нежно и легко течет вода.

Мост. Поросший и местами ветхий.
Столько переживший за свой век.
Дерева к воде спустились ветки.
А за ними, видно, человек.

Делает работу тот неспешно.
Убирая листья с мостовой.
Ну а я, все так же безуспешно,
Вспоминаю нежный облик твой...

Больно и приятно было помнить,
Хоть я знал - не навсегда.
Душу ты смогла мою наполнить,
Как бы ни была ты холодна...

Вечер. Загорелись фонари.
Вдалеке, казалось будто свечи.
А по ближе, словно, алтари.
Вспоминал тогда наш первый вечер...
Ничего не сделать мне... Иди...