ОДНА ЗА ВСЕХ

Мая Рыжкова
Сяду я вечерком у окошка.
Чуть ласкает меня ветерок.
Приходи, поболтаем немножко.
Скоротаем вдвоём вечерок.

Ты расскажешь о том, что тревожит,
Что уснуть не даёт по ночам.
Может быть, разговор наш поможет...
Но смотри, догорает свеча.

Вот и первые звёзды на небе.
Заалела над лесом заря.
Надо думать о завтрашнем хлебе,
О заботах грядущего дня.

Целый день ты, как белка, хлопочешь,
Не присядешь на миг отдохнуть.
Знаешь что, дорогая, как хочешь,
Но себя пожалей хоть чуть-чуть.

Что ж не скажет тебе твоя дочка:
"Мать, обед для меня не вопрос!"
Что ж она не попросит сыночка,
Чтоб воды из колодца принёс.

Что ж твой муж, возвратившись с работы,
Снова в кресло и...щёлкает пульт.
У него никакой нет заботы.
У него дома собственный культ.

Ты одна, ты за всех, ты повсюду:
На работе, на кухне, в саду.
Выговаривать больше не буду.
Но тебя, видит Бог, не пойму.