Благодарность друзьям

Вера Миреева
Мой возраст, в котором всё чаще теряют.
Мой возраст, в котором всё реже находят.
Друзья друг за другом меня покидают:
Они навсегда в неизвестность уходят.

Но память о них не тускнеет с годами:
В моём представленье, они где-то рядом.
За теми домами, за теми садами,
Живые, здоровые, с ласковым взглядом.

С открытой душою, с своей добротою,
Они до сих пор мне на помощь приходят.
Когда я тоскую, горюю порою,
Тропинку заветную к сердцу находят.

Я им благодарна за то, что, оставив
Меня доживать на смятенной земле,
Души своей щедрость ничуть не убавив,
Они продолжают радеть обо мне.


Март 2000 г., Крым