Разрезала крыша

Даниэль Зорчин
Разрезала крыша острием ската
неба спелый налив,
и потек алый сок заката,
разливаясь неторопливо

по домам, по откосам кровель,
по пореженным кронам деревьев,
будто окропил кровью
голубей белоснежные перья.

Я глотнул живительный  сок;
а ночь уже к нам собирается в путь.
Закат по моим губам стёк.
 

Жизни прекрасна суть.