А стоит ли?

Лариса Галдеева
А стоит ли вскрывать чужие письма, 
Касаться чувств, пылавших не к тебе,
Высматривать через косую призму
И примерять чужое на себе?

Ловить тепло холодными руками, 
Бездушным взглядом строки прожигать,
Вторгаться в то, что рождено не вами,
И не до вас пыталось "добежать"...

Пытаться вникнуть в то, что где-то, как-то
Возможно, может сердце надломить?
Долой соблазн, придерживаясь такта,
Без стука в дверь не торопись входить.

А стоит ли читать чужие письма,
Чужую боль сквозь душу пропускать?
Распахивать зашторенные мысли,
О кОих вам не полагалось знать.

Не стоит - точно знаю, что не стоит, 
Пульсирует волненьем у виска...
Но почему все это беспокоит
И тянется предательски рука?!

29.03.12.