Королеве

Дмитрий Кондр Шов
...Я тебя разкароную:
Станешь ты опять служанкой!
Разлюблю и разревную,
Будешь жить ты наизнанку;
Если так тебе немило,
Если скучно-от любви.
Если всё тебе постыло!
Надоело?Забери...
Все свои слова и взгляды.
Хочешь-отдавай другим,
Если я тебе не надо;
Может слаще будет с ним!
И разбей свою корону,
Что тебе тесна так стала,
Больше снов твоих не трону...
Может золота в ней мало?
Было?Не было...Забыла?
Может дорогих камней?
Как корону ты разбила-
Так и сердце моё-бей!
         
        Только знай,что королевы
        Царствуют до той поры:
        Пока короли вам верны,
        Пока любите их вы...