Не Адам. автор Сирена

Группа Мутабор
Сумерки. Комната в панельном доме. В центре комнаты стоит один стул. На стуле сидит мужчина. На полу перед мужчиной телефон. Мужчина смотрит на телефон. Он ждет звонка от Бога.


Тишина.В сотый раз все мысли по кругу,по кругу...
И опять тишина.Как убитый молчит телефон.
Встать со стула.Пройтись...
Для кого-то поэт.Для кого-то пьянчуга.
И пройдясь снова сесть
Смысла нет в сотый раз по этому кругу идти.
Всё продумано и много раз перевзвешено
Солнце село.Теперь...до утра темнота.
Нет звонка.Может быть я всё таки грешен?
На полу телефон.Взгляд туда устремлён.Там подсказка,мечта.
Я не первый.Не Адам я,увы.Я не главный.
Связи нет.Я не главный в сети абонент.
Телефон мой молчит.Нет от Бога ответа.
Никаких предложений у Бога к поэту уставшему нет.
Я спокоен уже.Всё продумал в мельчайших деталях.
Я справляюсь и сам.Можно даже шнур обрубить.
Буду ждать до утра.Мысли стойте!Ну,хватит!Довольно!
Мне по кругу по этому скучно бесплодно кружить.
Если утром не будет звонка....
Как придумал-так буду жить!