Изношенные вещи

Марья Шабарова
Все мои изношенные вещи
Где-то греют стены дома дачи
Вместо кирпичом замёрзшей печи
И по мне тоскуют, не иначе.
В клетку, продырявленные тапки
В пыльном залпе от стареющей природы
Веселят лишь ласточек чердачных
В долгозвучии их мартовской свободы.

Горло свитера теперь - обитель моли,
И обкусано лишь ею вездесущей.
Моль по нитке празднует застолье,
И беднеет тело отдающий.

С кем общается теперь носок дырявый?
В чьё он смотрит запотелое окно?
Или умер? Под землёй ему шершаво.
Мне должно быть это всё равно.

Мне должно быть в этом новом марте
Посмотреть сквозь жёлтые очки.
В этом новом затуманенном азарте
Прежние зрачки.

Под пространством между льдом и лужей,
Как и прежде, рыбы поплывут.
И в испачканном снегу мне глаз жемчужин
Подмигнёт под бликом :"Счастье тут".

Сколько б не отмерили минуты,
Тапки живы, как весенний снег.
Даже если время тает будто,
Память - врач калек.