Карандаши

Татьяна Рыбникова Шакина
Карандаши в потрёпанной коробке,
Что так любовно дед строгал не раз,
В свой ранец школьный складываю робко,
Стыжусь  наверное,  нести их в класс...

У Иванова - краски из Нью-Йорка,
Набор  «Фломастер»  рижский  у Ильи,
Альбомом новым хвастается Лорка,
Который из Берлина привезли...

Но рисовать так нравится мне всё же,
Пусть карандаш невзрачный достаю,
Коснусь листа, и чувствую я кожей,
Что не рисую в этот миг - пою!

И замирают все вокруг ребята,
Уже не важно - стар ли карандаш!
Не инструмент, а руки виноваты,
Когда у вас не пишется пейзаж!