о сговорчивости

Морквочка
Я говорю всегда «да», мне надоело спорить,
Не жить мне в других городах и не сворачивать горы.
Море другим по колено, счастье к другим по утрам,
Мне просто быть – уже смело, вызов бросать всем богам.

Вот на столе хризантемы, с жалостью просят про смерть
Им скоро стукнет неделя, жизни последняя треть.

Осознаешь: тебе нужно так мало – время, наушники, обувь на лето,
Но почему-то пустые карманы, денег нехватка и приоритетов.

Плачешь украдкой, и все от бессилия, голос охрип и синяк на ноге.
Я же умею быть только красивой, из магазина бежать налегке,
Вскользь улыбаться, в платье кружиться, думать о нужном полушутя,
И понимать, что всегда есть граница, переступила – забудь, уходя.

Вычеркни маркером – тем перманентным, чтобы не смыли ни слезы, ни душ,
Чтоб не всплывали былые моменты, чтобы у сердца не было нужд,
Чтоб не казалось, что были ошибкой месяцы вместе и недо_года,
Чтобы хватило сил и подпитки двигаться дальше, если пора.