Мангупский Воин

Олег Мичник
* * * * * * * *



Их было шестеро
а он был опоздавшим
карабкался по склонам осыпным
в него отчаянно вцепился день вчерашний
но каждый следующий миг был позывным..

а эти шестеро
нестройною цепочкой
непознанной гармонией руки
осознанным безмолвием полночным
врастали тенью в скальные мешки..

был памятью последний миг Вселенной
тысячелетием слетевши с тетивы
рассыпался в шесть жалких откровений
углом падения несбывшейся звезды

и лунный водопад скользил по склону
собою разбавляя звёздный сок
испить который суждено Седьмому
лишь раз в тысячелетие.. Истек

их срок предсказанный таинственным писанием
надежно спрятанным за древностию лет
их Сила истекает опозданьем
и оправданием.. которого им нет.

ушла луна.. за ней ночные звуки
мгновенье..- и безжалостный рассвет
растопит их надежду в едкой мУке
в сосуде безысходности.. навек

.....

я видел их.. застывшими в пещерах
скалистых гор где сходится гряда
кто был седьмым? ..а должен был стать первым..
о, Небо(!).. неужели это я?..


* * * * * * * *