Как будто дождем печальным

Валерий Липневич
***
             Светлане
 
Как будто дождем печальным
застигнута в цвете лет.
И студят одежды, как тайны,
в которых спасения нет.

Себя  обнимаешь упорно.
Сберечь бы толику тепла,
чтоб сердца разбухшие корни
зима застудить не смогла.

2008