Мойры. автор Сирена

Группа Мутабор
Мойры.

"Вы,о ночные,о вседержащие,о избавители смертных в несчастьях....."Орфей.

Где это было?На земле?На небе?
Сейчас в деталях не восстановить
Сестрёнки Клото,Аторпос,Лахесис
Могли кого угодно удивить
Бывало Зевс-отец зайдёт-они как пчёлки
Не покладая рук прядут себе прядут
Одежды белы,на высоких стульях сидят
И знай всё шлягеры поют.
Казалось бы идилия!Ликуйте!
Ликуйте люди!Боги!Небеса!
Однако были сёстры своевольны
Не слушали ни в чём даже отца
Вот если хочет он к примеру убедиться
Что в мире всё как водится идёт
Они ему твердят:Иди,не путай!
Из-за тебя вот нитка застриёт
Конечно,своевольней всех была Лахесис
Она была в курсах,где нитки покупать
Везде ходила с меркою.с весами
Попробуй мнение при ней своё сказать!
Уж если скажет что,то всё-железно!
Возможности уж нет переиграть
Но был в её делах всегда порядок
У ней уж точно это не отнять.
Клотильда-та была повеселее
Могла на вечеринке,в тайне от сестёр
Предсказывать судьбу
Афине даже думать не дала о Прометее
Ей предсказала девственность,бог знает почему....
С веретеном ходила и с напёрстком
При случае могла в напёрстки и сыграть
Любила Клото погулять,развлечься
Но в основном ей приходилось
Ниточку держать.
Атропа же имела хобби.
Ей нравилось картинки из журналов вырезать
Нарежет и на зеркале расклеит
И думает,что если те картинки
Долго наблюдать....
То станет в жизни всё как там
Не будем ей мешать.
В таких трудах бежали мирно годы
И стали сёстры чаще уставать
Когда на горизонте пенсия,поверьте
Всё чаще хочется на нитки наплевать
Но к счастью подросла малютка Тихе.
Сестрёнка младшая у них была
Другое имя было ей Фортуна
Вот была оторва!
С воздушным шаром счастья всё носилась
Кто ж знал что так колёса могут повлиять?
Пришла однажды,отстегнула крылья
И говорит:Сестрёнки!Отдыхать!
Сейчас совсем другой миропорядок
Спросите вот хотя бы вашу мать!
И кстати говоря,пора её проведать
В Тартар смотайтесь
Надо полагать нехитрая наука прясть и ведать
Чтоб не смогла я вас частично заменять
С тех пор в судьбе людей имеет место Случай
Порой Тихе сама не знает как он повернёт
Опять же не забудьте про колёса...
В делах Тихе бардак-что там и как сам чёрт не разберёт
Сестрёнки же в Тартаре загостились
Гипнос-брательник начал песню исполнять
И так их усыпил,и так они забылись
Что Счастье с этих пор сопутствует отважным
Кто на Фортуну сможет повлиять