Весенний сон

Борис Морозов
 
Мне  приснилась  сегодня  весна
С  её  нежными,   светлыми  далями.
Я не  в  силах  уйти  ото  сна,
Всё  мне  слышится  звонкое  ФА-ЛЯ-МИ…

Это  звуков  весенних  аккорд –
Звон  сосулек  и  птиц  щебетание,
Посвист  ветра  (он всё ещё «Норд»),
Голых  веток  глухое  шуршание.

Воздух  сыр,  ароматен  и  свеж,
На  оттаявших  травах  настоенный, 
Манит  запахом  сыра -  хоть  режь!
Пробуждаюсь,  весною  опОенный.