Жизнь идёт не ради славы

Геннадий Модестов
Жизнь идёт не ради славы:
За колбаской в магазин,
За напитком из агавы,
За подарком для кузин,
За картошкой из Гааги,
За пластмассовым ведром,
За брильянтовые краги,
Запасной аэродром,
За экзамен без шпаргалки,
За весною без грачей,
За считалку без ругалки,
За судьбу без палачей.
За улыбки самой милой,
За развратный сериал,
За Руслана без Людмилы,
За Рональду без «Реал»,
За Макдональдс без БигМака,
За кронпринца без штанов,
За бозон без токамака,
За движок без шатунов.
За работу, за прополку,
За проказы бесенят,
За сороку-балаболку,
За молчание ягнят...
Жизнь идёт, не покладая
Рук и ног, по головам,
Бесконечно молодая.
Завернёт сегодня к Вам!..