Се ля ви. С est la vie

Александр Штурхалёв
* * *
В одном из «шантанов» французских,
Смешной разыгрался  сюжет:
Она - парижанка,  он - русский,
К тому же, по слухам,- Поэт…

Она  улыбалась  картинно,
Смешно  выгибаясь  спиной,
А он матерился недлинно,
Тоскуя  о  русской  пивной…

Она, - записная  кокетка,
И вправду была хороша!
А он всё водил по салфетке
Огрызком карандаша…

Закат  за  окном  золотился,
Пиит  был  изысканно  пьян,
И мог бы, но не случился
Российско-французский роман….

*