И снова Афган - Игорю Цырульникову!

Вячеслав Сергеев
Все пройдет браток, боль останется.
Круто сказано, точно - в цвет.
Как тюльпана след, память тянется,
По зарубкам военных лет...

Все свежо, браток. Будто, все - вчера,
Снова слышен снарядов свист.
И приятель твой с твоего двора,
На плече у тебя повис.

Зализали кровь, вроде выжили,
Наглотавшись свинца и бед.
Ты в Союз, браток? - Таньке, с Нижнего -
От Санька, передай - привет!

Скажешь, Санька жив! Санька выдюжит! -
Прохрипел, костылем стуча.-
А платок, скажи, тот - что, вышила,
На бинты порвал, сгоряча...

Сколько судеб войной отмечено? -
Мы ушли двадцать лет назад.
А отдавшим жизнь: Память - Вечная! -
Что дороже любых наград!

Метастазами отпечаталась,
Искалеченных душ - войной...
Я б спросить хотел? - Но, все спряталось,
За кремлевской большой стеной.