Размышления у Финского залива. Силламяэ

Влад Сумарок
Мы – над солёною водой,
Но не из солнечных Италий:
Вцепился город чередой
Старинных лестниц и проталин

В весенний пляжик и уступ,
Что обозвали древним глинтом…
Пройду меж сосенок и клумб –
Уж вскоре берег серповидный

Торосов вытопит углы,
А кучерявые барашки
В песках останутся. Щеглы,
Накинув пёстрые рубашки,

Перепоют репертуар
Знакомый с детства, но – шикарный!
Эх, если б нынче – самовар
Набить щепой и слог кустарный,

Хромой и бледный заменить
На легковесный, дерзкий, точный,
На миг – удачи миг пленить
И в час случайный, неурочный,
Единственной прощённым быть…


29.03.2012