Астрологическое

Инна Першина Веселова
Я что-то сделала не так,
но - что?  Мечусь, не понимая...
Неуловимый Рыбий знак -
во всем два полюса, два края!

Такая музыка лилась
наитием Святого Духа -
и вот, поди! - оборвалась
внезапно для ума и слуха.

Ушел на дно, как в саркофаг
запрятывались фараоны...
Жжет бездной зуммер телефона -
я что-то сделала не так!

Я что-то сделала не то...
А ты? А ты? - да Бог со мною! -
ты, по кому я сутки вою,
с какой услады выбрал дно?

Там - темень, водоросли, ил...
И не солжешь, что обманулся -
я кожей знала - как любил,
как окликал и как тянулся!

Теперь - один среди коряг
и склизкой нежити подполья...
Что ж, утешайся глупой болью -
я что-то сделала не так!

Сдирай о камни жабры в кровь,
живи, где сыро, зябко, зыбко...
Была мне - золотая Рыбка!
Была тебе - моя любовь!

Пусть станет кормом жадным мухам -
не дрогну, не сойду с ума,
но отчего же - кверху брюхом
плыву сама?!..