***

Марианна Гадалова
 
посвящается А. А. А. ( Анне Ахматовой )


  Мгновенья блажь , секундное затмение...

  Так , словно жизнь , вздохнув , оборвалась .

  Меня сковали волны сожаления ,

  Когда она шагала  наклонясь .

  Так давят слёзы преданных потомков ,

  Так тяжела рецензия на честь ,

  И жертвенность , холщовою котомкой ,

  Мешает эпитафию прочесть .

  Я в исступление , в страстности неловкой ,

  Боготворила , путая слова .

  Взмахнув своею знаменитой чёлкой :

  " Подумаю..." ответила она .