Сон старого парка

Вилисвальд Охара
Старый парк, он еще не очнулся,
От глубокого зимнего сна,
На аллеях оттаявших лужи,
В них глядят с высоты облака.

Почерневшие ветви деревьев,
Тихо плачут весенним дождем,
И в неверном рассеянном свете,
Вспоминают сквозь сон о былом.

Может быть в пелене пробуждения,
Мнится им яркий летний закат,
На аллеях прозрачные тени,
Полкового оркестра игра.

И как будто бы с ветром весенним,
Долетает с тоской о былом,
Отзвук вальса «На сопках Маньчжурии»,
Или светлый «Осенний сон».

29.03.2012 г.