Сплошное светосозерцание

Татьяна Крыжановская
«...По синему царству эфира
Свободное сердце летит»
ГЕОРГИЙ ИВАНОВ

Сплошное светосозерцание
в полёте слова.
Я воспевать и возвеличивать
всю жизнь готова – 
мою основу.
И возноситься над обыденным –
с размахом птицы.
Пусть в откровении увиденном
чужие лица –
ещё тревожит отболевшее
осколком горя.
Но звёздных россыпей
песнь уцелевшая
надежде вторит.

2-ой вариант (Редакция Марины Ермошкиной)
Ещё тревожит отболевшее
осколком горя,
но звёздных россыпей
песнь уцелевшая
надежде вторит.
Пусть в откровении увиденном
чужие лица,
я вознесусь над всем обыденным
с размахом птицы.
И новым светосозерцанием
в полёте слова –
Я воспевать и возвеличивать
Любовь готова.