Хочу в Мадрид!

Алексей Ерошин
Столица Испании –
Город Мадрид.
Как сочен,
Как ярок его колорит!
Слова-карамельки
Я с хрустом жевал:
«Карамба!»
«Гитара!»
«Сеньор!»
«Карнавал!»

Тореро –
Храбрейшие люди в Мадриде.
Тореро
Дерутся с быком на корриде –
В горячем бою
Покоряют Мадрид,
Страницы газет
И сердца сеньорит!

А видели вы,
Как танцуют испанцы?
Нельзя усидеть
Под испанские танцы!
Фламенко,
Фанданго…
Ну всё!
Не могу –
Сию же минуту
В Мадрид убегу!

Хоть нет у меня
До Мадрида билета,
Однако мне
Не огорчительно это!
Прощайте, амигос!
Адиос, друзья!
Пешком
Отправляюсь
В Испанию я!