Ловушка дьявола

Юрий Боков
Всем жизнь дана, отнюдь, не «на халяву»
И кто здесь есть, тот здесь и должен быть,
Всем груз по жизни тяжело тащить,
Не дай нам, Боже, «деньги», «власть» и «славу».

Мне душу жаль и жаль, отчасти, лет,
Того, кто отдал их, увы, не Богу,
И счастлив я, что не попал в «берлогу»,
Там, где живут, не видя солнца свет.

Земные монстры вечны: три в одном,
Поймал одно – другое тоже здесь,
А тут и третье. Воспарила спесь,
Всё кажется вокруг волшебным сном.

Но это Всё кончается когда-то,
Покинула душа, благословенья нет,
Бездушный мир завесил солнца свет
И тьма «берлоги» - то, что тебе надо.

Не нужен щебет птиц, рассветов переливы –
Ты монстров раб, воюешь до конца,
Вот только с кем? Желанья подлеца
Всё покупать – озёра, реки, нивы.

Притворно не крестись, прощенья умоляя.
Вдали от леса, от «берлоги» той
Народ, тобой обманутый, босой,
Стоит, лишь с Богом мысленно общаясь.

28.03.2012