Зачем вы расстались, мама?!

Федотовская Ольга
Мечтала в детстве я и много позже,
Увидеть снова папу с мамой вместе.
Но дом наш превратился в злобы ложе,
Родители расстались с жаждой мести...
Я помню, как писала письма папе.
В ответ писал он: "Милая дочурка,
Я рад, душой ты золотая.
Ты сердцем добрая моя, прости меня.
Прости, что мы расстались с мамой рано,
Прости, родная не сложилась жизнь.
Не заживёт на сердце моём рана...
А ты, прошу, на маму не сердись.
Хоть я мужчина, но часто плачу,
Ночью часто мне не до сна,
Я о вас каждый день вспоминаю.
И боюсь, вдруг ты часто одна...
Ты прости меня, мой ангелочек,
Я так многое не успел,
Не успел рассказать тебе дочка,
Всё, что знал. Передать не успел, что умел.
О тебе буду я молиться,
Моя крошка, ах если б ты знала,
Как желаю тебе я счастья,
Твой далёкий, несчастный папа...
Помнишь, звал я тебя "белобрысой",
Рыжей белочкой, звал принцессой.
Умывал тебя утром росой,
Жизнь похожа была на сон...
Помнишь, пел тебе вечером песни
Об отважной девушке Жене?
Ты была совсем маленькой, прелесть,
Я держал тебя на коленях.
Я держал тебя, как соцветье,
Как редчайший, бесценный хрусталик...
Жить с семьёй, настоящее счастье,
А теперь ничего не исправить...
Слезинка моя горькая, родная,
Кровинушка моя, моя печаль,
Простишь ли ты меня, не знаю,
Прошу прости, поверь, мне очень жаль!
Я чувствую себя, как разоритель,
Раз семью сохранить свою не смог.
Пусть хранит вас Ангел-хранитель,
Да храни вас, любимые, Бог.”

Мама, мамочка! Мне папу жалко...
Почему его ты не простила?
Поступила с ним ты так жестоко,
Ты выгнала его, не просто отпустила...
И он ушёл тогда, гонимый в шею,
Непонятый, несчастный, непрощённый...
Ведь не был он тогда твоим лакеем,
Но изгнан был, как смертник некрещёный…
Ах, мама, мама, милая моя,
Я ваша дочь и я вам не судья.
Зачем расстались вы, кто в этом виноват?
О том же спросит вас ваш сын, мой брат...