В любви...

В.Евсеев
                «Ты расскажи... Мне нужно... важно
                услышать голос твой во мне...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/12/16/5949



В любви совсем не нужны речи –
                куда важнее жест и взгляд,
чем нежных слов пустые реки,
                но... слышать женщины хотят!

В любви важнее объясненья
                желанье вечное помочь,
но... женщин вводят в опьяненье
                слова любви и день и ночь.

В любви ведь главное – даянье,
                готовность всё тебе отдать,
всё без надежд на воздаянье,
             но... шопинг – женщин благодать.

В любви у нас шестое чувство –
                мы вместе, хоть сейчас вдали –
но... ложь ведь – женское искусство,
                чтоб бросить нам: «Вы кобели!»

В любви всегда надежда, вера,
                что чувство вызовем в ответ,
и что хранить друг другу верность
                мы будем много-много лет...

В любви мы верные, покуда
                нас не настигнет адюльтер,
как настигает всех простуда
                иль вирус гриппа, например...

В любви вся жизнь проходит в счастье,
                любовь лишает нас ума,
чтоб сделать маленькою частью
              семьи, что для любви – тюрьма.

Надежды юношей питают,
                а девы знают всё как есть:
мужья взорвутся как петарды,
                а им и детям нужно есть...

15.12.2011