В апрель!

Елена Добровенская
Как иронична белая бумага!
Горчит вино и съеден бутерброд.
Как в жадное нутро универмага,
В апрель с размаха прыгает народ.

Весна разводит сырость, поясница
Так ноет, и в дуэте с ней - душа,
Но воробей чирикнул - божья птица,
Но вертится земной усталый шар...