Улыбнись мы старались для тебя

Нелли Вахрушева
Мама идёт с работы,
Нажала на кнопку  лифта,
Мама подходит к двери,
Тихо сидим,  темнота.

Мама пальто снимает,
Сумку свою кладёт,
Мама в дверях замирает,
Очки скорей достаёт,

Резко включаем свет,
Вручаем маме букет,
Торжественный этот момент,
Маме кричим « Привет!»

Юбилей у неё сегодня,
С утра мы  готовим сюрприз,
Сначала она удивилась,
«Мама, скорей улыбнись!».

В квартире порядок, на кухне
Мы сделали вкусный обед,
Громко урчит в желудках,
От запаха вкусных котлет.

Готовить мы все умеем,
Так думал и папа наш,
Чтоб сделать котлеты вкуснее,
Сначала  крутили фарш,

Потом макароны варили,
Насыпали целый пакет,
Всё сверху водой залили,
Устроим под вечер фуршет.

Что воду нагреть до кипения,
Нам  нужно, узнали потом,
Но поздно уже, макароны,
Прилипли кастрюле на дно.

Решили картошку пожарить,
Умело огонь разожгли,
У мамы был новенький противень,
Его мы в духовке нашли.
 
Нарезали овощи мелко,
Пусть жариться, мы подождём,
Расставим пока мы посуду,
Но скатерть никак не найдём.

Искали везде и повсюду,
И тут же уборка у нас,
Так стало в квартире уютно,
А мусор, его под палас.

Сидим, отдыхаем, устали,
И папа наш, телик включил,
На славу сегодня старались,
Почти не осталось сил.

Потом в магазин за букетом,
И торт, по дороге купили
Совсем про картошку забыли,
Пришли, и огонь отключили.

В духовке лежали комочки,
То черненькие  угольки,
Но это всего лишь цветочки,
Наш  противень стал, как из фольги.

А мама уже у подъезда,
Мы свет выключаем, сидим,
Не можем найти себе места,
А папа на кухне курил.

Пожарил он всё же котлеты,
И на тарелку сложил,
Достал из буфета конфеты,
И мамочке дверь отворил.

Резко включаем свет,
Вручаем маме букет,
Торжественный этот момент,
Маме кричим «Привет!»