Фаталистическое

Dnevalny
« И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса
(Иоан. 19:17-18) »






ФАтальны мысли и горьки:
Несём свой Крест в потоке жизни…
Раскаянья не глубоки,-
Есть оправданье перед  ближним:

«Над нами властвует Судьба!»
И как ФАтюи*, недреманно
Шаги  до смертного одра
Сверяем наши  с картой  странной:

На карте той маршрут един
Заблаговременно проложен.
И кто ты, раб иль господин,-
Распятье ждёт ФАнатов Божьих!

У каждого свои пути,
Свои распятья и ГолгоФА...
Но на вершину не взойти,-
Духовный крах и катастроФА.

Страданья все преодолеть,
Христоса подвиг повторяя,
Не видеть в горе божью месть
За предков, изгнанных из рая,-

Вот в этом ФАкте жизни смысл,
И душ космическая высь.


Фатюй - простофиля.