Арабский сон Маргариты

Михаил Просперо
И тихо искры из камина уходят в сказочную высь
 И из эскиза для картины поспешно убегает рысь
 И рукописные наброски, разбросанные на полу
 Идут, как люди за повозкой, за Моисеем через мглу
 И - ах! - вдруг колеса поломка, остановилась их арба
 Иешуа сказал негромко - "Здесь не дорога, но судьба"
 И взгляд ударил, словно змейка, и всё! - и нечем отрицать
 И Маргира бежит от шейха на верблюдице кузнеца
 И это есть любви осанна, но вслед же смерти торжество
 И улыбаются шайтаны, бо человецех естество...