Судьбы Кошек и Хозяек Кошачьи этюды

Елена Ительсон
                Кошкам Аллы Шараповой
                С благодарностью.
                Они выдержали мое недельное проживание 
                на их территории
                http://www.stihi.ru/2009/12/04/4889

      ВИКОНТ
Вы видели мира платО?
Это – место моё  на шкафу.
И, когда я спускаюсь,
Я делаю милость
Стeнам, еде, потолку…
Иногда телефон выключаю-
От него хозяйка устала.
Остальные принтер включают
По ночам - им дня мало.
На кухне есть моё место
Под раковиной. Арендовал.
А на шкафу мне не тесно.
Я всех вас пере-играл….
Лежу, наблюдаю с вершины
Вечную суету.
Красавцем считаюсь,
Когда нас считают-
Нас много. И я на посту.
Я много чего увижу…
Хозяйка, не расскажу.
Пусть смотрят в глаза тебе
Те, кто ниже….
А я на вершине сижу….




КОШКА-МАМА

Для меня они  просто   дети,
Хотя им много лет.
Нас не разлучили на свете.
Говорят, так нельзя, нет.
Но мы ничего не решаем.
И я запаслась терпеньем.
Часто детей своих умываю
И молчу. И живу в смиреньи.
И с горечью наблюдаю,
Как насильно людей разлучают,
Родных и близких…
Болят их сердца…
Люди-не миски,
Их не наполнишь снова
Новым душИ уловом.
Так и жить до конца….

ВАТУСЯ
Я тихо жить хочу и незаметно,
Безмолвно ,кротко- так я и живу.
Я просто времени  срединная отметка
И дерева  простая очень ветка.
И потому не ухожу я в глубину.
Не очень я хозяйку дожидаюсь.
Нас много, и задумчива она.
На стуле на своём располагаюсь,
Хотя уже  вовсю идёт весна.
Но что-то этой странною весной
Мешает быть, как раньше, мне простой.


АВЕНИР
... Я не единственный, увы...
Сливаюсь я с другими...
Я тихий-тихий.
До того, что не совсем любимый...

Так кажется...
Молчу-молчу...
Я быть единственным хочу...


ХОЗЯЙКИ
         

…Не думаю, что Кошки были целью,
Но скрасили тоски ущелье…

28.03.2012

На фото- кот Виконт. (Фотография сделана Аллой Шараповой)