Говорю столбу

Надежда Еловецкая
Говорю столбу:
- От чего так вышло?
Почему на лбу,
Извините - шишка.

Только столб молчит,
Ни сказав ни слова,
Я в него в ночи
Ударяюсь снова.

- Будешь здесь стоять
Ты скажи - ка  сколько,
Шишек набивать
Мне на каждой зорьке?

Коль мозгов найти -
В черепной коробке,
Можно столбик обойти,
Рядышком по тропке!