Я устала...

Галина Вороненко
Я устала от загадок,
умолчаний и вранья.
В бархатистой тьме – лампады,
на столе пестрит пасьянс.
Тени вьются в джунглях спален,
потолок – шестнадцать тонн.
Я не сплю, глаза совпали
с напряжённой темнотой.

Вспоминаю день, как пьесу:
утро, месяц не у дел.
И, как будто в чаще леса,
я теряюсь меж людей.
Этот выпил слишком много,
тот молчит, как старый пень.
Дамы судят очень строго
чей-то промах, чью-то лень.

Кто-то врёт о том, что было
в прошлый, пьяный выходной.
Чей-то взгляд как-будто мимо,
чья-то бровь летит стрелой...
Фальшь улыбок, лесть...придворных –
всё, как много лет назад!
Пересуды, разговоры,
козни, шорохи наград.

Свой чужого рвёт на части
слов, проклятий и вранья!
Каждый – чёрным красит счастье:
свой – чужим, чужой – друзьям.
Я  развешу просто радость,
да на вражьем берегу,
и любовь посею рядом...
Я – поэт.  Я всё могу.


Март 2011