Весенний свет

Евгений Евгеньевич Остапов
Весенний свет пробил завесу дня,
Раздвинув покрывало низких туч,
И отблеском небесного огня
Упал на город одинокий луч.

Коснулся серой высохшей травы,
Безлиственных деревьев черных рук,
И сквозь окно глубокой синевы
На землю бросил золотистый круг.

И зазвучали флейтой в вышине
Мелодии заоблачных ветров,
Как гимны наступающей весне,
Как песни уходящих зимних снов.

И отступает февраля печаль,
И светел марта солнечный разбег,
И тает, оплывая, как свеча,
В тени оврагов прячущийся снег.