Иосиф открывается братьям... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Долго ль нужно возражать?
Хлеба нет... и отпускать
В дальний путь пришлося сына -
И на то была причина.

Сыновья опять в Египте...
В том же самом лабиринте...
Только в этот раз Иосиф
Взгяд на младшего свой бросил.

Своего увидев брата,
Вышел в комнату, заплакал...
Но когда от слёз умылся,
К родным братьям возвратился,

То приказ дал своим слугам
Подать лучшие все блюда
И большое угощенье.
Братья были в удивленье.

Тут Иосиф не сдержался,
Зарыдал...и им признался:
"Я - Иосиф! Как отец?
Рад я встрече наконец!

Вами я в Египет продан,
Но Господь все эти годы
Был со мною, а сейчас
Я спасу от смерти вас."

Всех зовёт к переселенью,
А отцу шлёт приглашенье,
Чтоб не медлил, а пришёл,
И приют чтоб здесь нашёл.

Братьев всех он целовал,
Больше всех - кого так ждал.
Как же звали его братца,
С кем хотел так повидаться?

   (нимаинеВ) -- (Книга Бытие, 42:36-38;  43:1-34;  45:1-15)