У последней обители

Стас Карельский
             



Ну, здравствуй, друг. Как глупо восклицанье.
Как можно здравствовать закопанным в земле?
Подумал вдруг, но не даёт сознанье
Тебя никак представить  бездыханным мне.

Перед надгробием стою печален,
Рисует память мне пунктиры наших встреч,
И кажется, что ты ещё реален,
И очень хочется иллюзию сберечь.

Но на вопросы ты не отвечаешь,
И никаких идей не можешь поддержать.
Наверное, ты без меня скучаешь?
Прошу тебя ещё немного подождать.

Ну а пока я подниму бокальчик
И за тебя, раз сам поднять не можешь ты.
Припомню и последний наш привальчик
И так и неосуществлённые мечты.