Орлы Кавказа-Дети гор..

Руфат Исмаилов
На склонах древнего Кавказа,
не сохнет след кроваво бурый..
Охотник бродит как проказа,
здесь воздух стал тоскливо хмурый..
-Невинной кровью гордых птиц,
обильно полита земля..
-Не пожелавших падать ниц,
враг гнёт к земле тавром клеймя..

Орлы кавказа-Дети гор,
привыкли к вольному паренью..
Пленение для них позор,
им смерть привычней покоренью..
-Орёл родившийся средь скал,
не стерпит хватки чуждых рук..
-Не станет жить он как шакал,
даже снеся не мало мук...