Ты не избрана

Млечная Беспечная
- Ты не избрана?
- Нет.…
- Не печалься, тебя не растопчут,
в прах тебя не сотрёт
беспристрастный
мужской
эгоизм.
Сохраняя свой свет,
ни на мрак,
ни на сумрак
не ропщут.      
Одиночество – гнёт, 
но неволя – дурной героизм.
Ты не принята в круг
– нелюбимых -
возрадуйся тихо:
без хозяина плоть
искушеньем рабы
не живёт.
Что душевный недуг?
Даже в клетке имеется выход.
Не бросайся на кость
со своих
обретенных
высот.



иллюстрация - Erdinc Altun